Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Александровскому городскому

прокурору Костину Р.В.

 

Жалоба

 

Заместитель городского прокурора Алимова И.В. на наше обращение в части законности проведения работ по обустройству линий электропередач письмом от 28.06.2016 №835ж-2014 сообщила, что по результатам проведения проверки нарушений не выявлено.  С этим мы не согласны.

Алимова И.В. сослалась на письмо администрации Александровского района, в котором указано, что нарушений не выявлено и предложила всем жителям обратиться в суд.

Её позиция вызывает удивление, т.к. по существу жалоба не проверялась, а нарушения затрагивают неопределенный круг лиц и очевидны.

В письме администрации Александровского района голословно утверждается, что проведение земляных работ не затрагивает земельные участки частных лиц. В действительности опоры и воздушная линия установлены на земельных участках  жителей.

В нашем обращении было указано о нарушениях градостроительных норм и безопасности дорожного движения на данном участке улицы, а именно, что земельные участки сформированы и поставлены на кадастровый учет с заужением улицы до 6 метров. Именно вследствие этого установка линии электропередач была произведена на земельных участках жителей деревни.

Предложения жителей, высказанные на общем собрании (протокол от 12.03.2016) администрацией Александровского района не рассмотрены и конфликт не разрешен.

В своём обращении мы обращали внимание на установленный факт, что в нарушение градостроительного и земельного законодательства для извлечения максимальной прибыли (Спириным С.А.) проведено межевание территории с захватом в собственность земель  общего пользования деревни Красная Роща. В результате к вновь образованным под жилищную застройку земельным участкам не были оставлены проезды и проходы, не сформированы улицы.

С молчаливого согласия местных властей, кадастровой палаты и прокуратуры незаконно вокруг деревни изымается и выводится из оборота земля сельскохозяйственного назначения (кадастровый номер – 33:01:000612:1553) для образования улиц и дорог, к вновь образованным под жилищное строительство земельным участкам.

Таким образом в части  рассмотрения вопроса о незаконности подведения электрических сетей к 40 земельным участкам сформированных под жилищное строительство жалоба вовсе не была рассмотрена.

По нашему обращению ни администрация Александровского района, ни  заместитель городского прокурора Алимова И.В. ответа не дали, а ограничились отписками.

Положительный эффект наших жалоб - это приостановка работ по электрификации вышеуказанных земельных участков ООО "ВЛАДИМИРЭЛЕКТРОСЕТЬРЕМОНТ", по которым в настоящее время  следственными органами ведутся проверочные мероприятия по фактам незаконного формирования и отчуждения из государственной собственности земель сельскохозяйственного назначения (на момент написания жалоб часть опор уже успели поставить).

Однако вчера 12.01.2017 ООО “ВЭСР” продолжило установку опор для того, чтобы провести воздушную линию к земельным участкам.

Мы считаем, что заместитель городского прокурора Алимова И.В. не рассмотрела надлежащим образом наше обращение, а её бездействие  усугубляет сложившуюся ситуацию.

Просим Вас провести проверку по указанным в обращении фактам.    

13.01.2017г.

 

Электрические сети устанавливаются без проекта на земельных участках жителей деревни и проводятся незаконно к участкам, похищенным у государства для скорейшей продажи. Генплан деревни Красная Роща отсутствует, проекты межевания и планировок не разработаны, улицы и красные линии не определены. Все работы к украденным участкам ведутся незаконно на землях сельскохозяйственного назначения, за чертой деревни. Границы деревни Красная Роща могут быть увеличены только после разработки генплана деревни и публичных слушаний. Жители деревни возражают против нового строительства и расширения деревни в угоду земельным спекулянтам.

 

Фотографии с места установки столбов

 

Сотрудники ООО “ВЭСР” устанавливают столбы на землях сельхоз назначения за чертой деревни Красная Роща.

 

ООО “ВЭСР” устанавливают столбы вплотную к забору земельного участка. Интересно, каким образом владелец участка будет устанавливать нормальный забор, когда расстояние до столба всего 20 сантиметров? С подобной проблемой столкнутся все новые владельцы земельных участков, т.к. столбы установлены по их границам.

 

 Электрики устанавливают столбы что бы увеличить стоимость земельных участков в Красной Роще.

 

Столбы подтаскивают волоком к месту установки.

 

 Столбы устанавливаются для электрификации похищенных участков, при этом столбы устанавливают с нарушением градостроительных нормативов.

 

Опора, ожидающая установки в Красной Роще.

 

После повторных жалоб жителей электрификация выставленных на продажу земельных участков в Красной Роще приостановлена на этой опоре.

 

Начаты работы по подвесу кабеля.

 

ООО "ВЛАДИМИРЭЛЕКТРОСЕТЬРЕМОНТ" приступает к размотке кабеля для электрификации земельных участков в Красной Роще.

 

Сотрудник ОАО “ВЭСР” осуществляет крепление кабеля на опоре.

 

Для скорейшей электрификации похищенных земельных участков столбы устанавливают на земельных участках, принадлежащих жителям деревни Красная Роща.

 

Столб, установленный рядом с подъездной дорогой в Красную Рощу.

 

Из-за отсутствия генплана на застраиваемую территорию электрики разбазаривают средства на установку столбов в обход существующих земельных участков.

 

Ведутся работы по прокладке кабельной линии в деревне Красная Роща - ООО "ВЛАДИМИРЭЛЕКТРОСЕТЬРЕМОНТ".

 

У сотрудников ООО “ВЭСР” не хватило кабеля, линия собирается из кусков, разматывается вторая катушка.

 

Еще одно соединение. Короткая вставка кабеля подключается к столбу, ранее установленному на земле собственника участка.

 

Сотрудник ООО “ВЭСЭР” осуществляет соединение двух кусков кабеля на угловом столбе.

 

ООО “ВЭСР” завершило работы по прокладке кабеля.

 

Работы по подключению электричества к выставленным на продажу земельным участкам в Красной Роще не завершены.

 

Новая кабельная линия к участкам не подключена.

 

Электрификация украденной земли