Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О конфликте по захвату земли сельскохозяйственного назначения в деревни Красная Роща Следневского сельского поселения Александровского района Владимирской области. Часть 2.

 

В мае 2014 года мы сообщили  Президенту Российской Федерации и в Генеральную прокуратуру РФ о конфликте жителей деревни Красная Роща с экспредседателем КУМИ администрации Александровского района Андреем Геннадьевичем Радионовым, который проводил работы по  разделу земельного участка с кадастровым номером 33:01:000612:1393. Также мы сообщили о других нарушениях требований действующего земельного, природоохранного и градостроительного законодательства.

Мы обратились со следующей просьбой

- проверить деятельность соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления на предмет соответствия в вопросе формирования, вышеуказанных земельных участков, предоставления их в собственность физических и юридических лиц и привлечь виновных лиц к ответственности;

- приостановить регистрацию сделок с данными земельными участками, либо участками, сформированными из них, в целях исключения признания вторичных сделок “добросовестными” и ухода, виновных в мошеннических операциях с землёй, лиц от ответственности;

- в случае снятия данных земельных участков с кадастрового учёта, как незаконно сформированных, повторно рассмотреть вопрос о предоставлении их жителям деревни для ведения подсобного сельского хозяйства.

 

Только через полгода городской прокурор Костин Р.В. (письмо от 20.11.2014 № 835-ж-2014) увидел факт незаконной приватизации береговой полосы реки Серой, подъездной автомобильной дороги и участков леса, находившихся в федеральной собственности.

Жители деревни глубоко возмущены отношением прокуратуры и администрации Владимирской области к данному конфликту. Мы не согласны с полученными ответами.

Так, желая сохранить за коррупционерами незаконно приватизированную землю, Александровская прокуратура фабрикует документы, которые якобы доказывают, что земли сельхозназначения ООО “Истоки” обрабатывало и использовало по целевому назначению. А все доказательства, свидетельствующие об обратном, ею изъяты из материалов дела.

В материалах дела, в частности, отсутствовали объяснения жителей деревни (8 человек дали объяснения под роспись помощнику прокурора Низовцеву И.В.), также изъяты фотографии сделанные Быковым С.Н. и приложенные к его объяснению от 10.11.2014.

По версии прокуратуры 220 га земли из 296 га с 2010 по 2012 года ежегодно перепахивались, а ТУ Росимущество увидело, что на этих землях велись посевные работы. Ложь в каждой строчке.

Возмущает откровенно не профессиональная позиция директора ГКУ Владимирской области “Александровское лесничество” Тарасовой Е.В., которая не заметила хвойный лес (акт проверки от 18.11.2014), это должностное  преступление. А до этого своим письмом от 12.11.2014 № 444 указала, что на указанных земельных участках участков естественного леса, подлежащих включению в  земли государственного лесного фонда, не имеется.

17 ноября 2014 года государственный инспектор Управления Россельхознадзора Кленкова В.Б. дала объяснения Низовцеву И.В., что ею ранее (акт от 21.07.2014)  был сделан якобы ошибочный вывод о неиспользовании земельного участка для ведения сельского подсобного хозяйства, это была её ошибка. Она устранила раздвоение, т.к. 07.11.2014 дала совсем другие показания. Будем приглашать её в суд, чтобы она смогла определиться в показаниях.

Сельские жители не понимают, зачем ежегодно надо было перепахивать землю на площади 220 га, и, потом ничего не сеять (договора подряда от 10.09.2010, 03.05.2011 и 01.08.2014, акты приема-сдачи выполненных работ от 30.09.2010, 31.05.2011 и 20.08.2012). Мы посчитали, и не нашли столько пашни, и  где эта виртуальная пашня спросим в суде у тракториста, который за “пахоту” получил немаленькие деньги.

Далее мы боимся указывать на несуразности, т.к. считаем, что эти ложные доказательства могут быть утеряны.

Жители деревни располагают фото и видеоматериалами, готовы выступить свидетелями. Но прокуратуре это не нужно.

Бессилие власти по отстаиванию государственных интересов и прав граждан обусловлено только явными коррупционными связями.

Поэтому 24 ноября 2014 года жители деревни подали 3 заявления в Александровский городской суд о признании незаконным нормативного акта, недействительными сделки договора купли-продажи и межевого плана (материалы дела №№ М-1820/2014, М-1821/2014 М-1822/2014). Их копии переданы в Александровскую городскую прокуратуру

В общественно-политической газете Александровский голос труда 19 ноября 2014 года № 47 (905) опубликована наша статья “Мы не пашем, не сеем, не строим..”. Никакой реакции нет.

И ещё.

Разбираясь в государственных делах, которые творит наше чиновничество, мы обнаружили, что в 2003 году был сформирован земельный участок с кадастровым номером 33:01:000612:0002, площадью 329 га, в который вошла наша деревня. Этот земельный участок в соответствии с распоряжением председателя КУГИ администрации Владимирской области от 04.07.2003 № 970 вместе с населенным пунктом деревня Красная Роща был возвращен в собственность Российской Федерации. Это право было зарегистрировано (свидетельство 33 АВ №154257)

12.01.2010 по договору аренды ТУ Росимущество по Владимирской области этот земельный участок вместе с нашей деревней отдало ООО “Истоки” на 49 лет. Мы конечно об этом не знали.

Через два года те, кто “пахал” землю, вдруг обнаружили нашу деревню, перемежевали земельный участок, и освободили нас из кабалы. Акт межевания согласовал всё тот же Радионов А.Г. (Межевой план от 27.12.2011 по уточнению границы и площади земельного участка с кадастровым номером 33:01:000612:2). С нами никто и не собирался согласовывать границы. Зачем? Ведь скоро вся окрестная земля будет у них в руках. И никто не должен помешать этой сделке.

Будучи заместителем главы администрации, председателем КУМИ он содействовал в увеличении границ деревни Красная Роща, и подготовке к принятию решения Совета народных депутатов МО Следневское сельское поселение от 28.11.2012 № 25 “Об утверждении Генерального плана МО Следневское сельское поселение”, в котором была утверждена новая  граница населенного пункта д. Красная Роща.

29.08.2014 Радионов А.Г. уже находясь в кресле и.о. начальника отдела учета и государственной регистрации федерального имущества и земельных отношений ТУ Росимущества по Владимирской области подписал Акт проверки земельных участков от 29.08.2012, после которого началась процедура приватизации земель сельхозназначения по льготной цене.

Все последние годы земля вокруг деревни зарастала сорной растительностью. Каждую весну мы защищали деревню от рукотворных пожаров, бушующих на окрестных полях. Земля находилась в федеральной собственности, сельская администрация распоряжаться ею не могла, поэтому земля жителям деревни не выделялась. А жители пользовались ею незаконно для выпаса скота и сенокошения.

Так и жили. Мы ничего не знали, а местная власть творила свои тёмные дела.

Первые 44 земельных участка уже нарезы с грубейшими нарушениями нормативных документов, ущемляющими также права жителей деревни.  Продажная стоимость 10 соток земли (одного участка) составляет более 300 тысяч рублей. Это стоимость всего земельного участка  площадью 296 га, который они купили по льготной цене.

 

Мы не хотим подменять работу надзорных органов и давать оценку полученным документам и деятельности отдельных лиц, но будем ждать выводов следствия и судебных решений по факту неправомерного отчуждения земли из государственной собственности.

 

19.12.2014

О конфликте по захвату земли, часть 2