Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обращение к депутатам Следневского сельского поселения по вопросу расширения границ деревни Красная Роща.

 

Председателю Совета народных депутатов

Родионовой Елене Валентиновне

ул.Молева, д.24, д.Следнево, Александровский район

 

Депутатам Совета народных депутатов

Следневского сельского поселения Александровского района Владимирской области

Петровцеву Сергею Александровичу, Ульянову Сергею Ивановичу, Киселеву Алексею Сергеевичу,

Кирютиной Варваре Алексеевне, Золотовой Юлии Павловне, Савину Сергею Владимировичу, Лазареву Николаю Ивановичу, Лучинкину Анатолию Анатольевичу, Шибаеву Николаю Александровичу,

Федоренко Павлу Олеговичу

 

от старосты деревни Красная Роща Следневского сельского поселения Александровского района Владимирской области

Блиновой Марии Валерьевны, 

телефон  8-915-779-06-97

E-mail: krasnarosha@yandex.ru, Сайт: krrosha.ru

 

 

Уважаемые депутаты !

 

В 2012 году при участии эксзаместителя главы, председателя КУМИ администрации Александровского района Радионова А.Г. были подготовлены необходимые подложные документы, в результате ООО “Истоки” использовало право льготного выкупа земли сельскохозяйственного назначения, не исполняя условия договора, а именно: использования её по целевому назначению.

В 2013 году произошел коррупционный захват федеральной собственности - земельного участка сельскохозяйственного назначения, граничащего с деревней Красная Роща с кадастровым номером 33:01:000612:0002, площадью 296,1 га  всего за 376 тысяч рублей (с материалами можно ознакомиться на сайте - krrosha.ru).

Будучи заместителем главы администрации, председателем КУМИ он содействовал в установке границ деревни Красная Роща, и подготовке к принятию решения Совета народных депутатов МО Следневское сельское поселение от 28.11.2012 № 25 “Об утверждении Генерального плана МО Следневское сельское поселение”, в котором была утверждена новая  граница населенного пункта д. Красная Роща.

На сегодняшний день в результате незаконного принятия Генплана поселения и расширения границ деревни Красная Роща новоявленные хозяева получили и нарезали 47 земельных участков для последующей перепродажи. Земельные участки нарезаны с грубейшими нарушениями градостроительных и других норм, ущемляют права жителей деревни.

Жителями деревни поданы 3 коллективных исковых заявления в Александровский городской суд, одним из требований – признание незаконным решения СНД Следневского сельского поселения от 26.06.2014 № 35 в части утверждения генерального плана по расширению границ деревни Красная Роща. Ответчиком по данному делу выступает администрация Следневского сельского поселения и Совет народных депутатов.

Поэтому в случае переутверждения депутатами Генерального плана Следневского сельского поселения и установления новых границ деревни Красная Роща площадью 29,15 га, земельные спекулянты и коррупционеры за счет включения земель сельскохозяйственного назначения в границы населенного пункта смогут реализовать задуманное.

Все махинации с землями сельскохозяйственного назначения возможны только при участии в них представителей органов власти.

Только от сделки с продажей земельных участков в новых границах деревни Красная Роща общей площадью 7,17 га заинтересованные лица получат не менее 20 млн рублей. (рыночная стоимость земли в деревне Красная Роща не менее 30,0 тыс. рублей за сотку, а сделка по покупке проведена при цене менее 1,3 рубля за сотку).

Планы у ООО “Истоки” почему-то совпадают со стремлением местной власти развернуть на этих землях сельскохозяйственного назначения масштабное жилищное строительство. Жители деревни понимают, что коррупционное давление на органы государственной и муниципальной власти действительно очевидно высокое.

С этим фактом мы столкнулись в мае 2014 года, когда произошел конфликт жителей деревни Красная Роща с командой Радионова А.Г., который проводил работы по разделу земельного участка с кадастровым номером 33:01:000612:1393, принадлежащего Спирину С.А., под дачное строительство, а администрация никак не разрешила данную ситуацию, и более того передала генплан на утверждение в Совет народных депутатов.

Жители содержат домашний скот, птицу и желают продолжать этим заниматься. Необходимо возвратить народу землю для ведения сельского хозяйства. Это единственная возможность для сохранения уклада жизни деревни.

Все земли вокруг деревни куплены командой местных спекулянтов земель сельскохозяйственного назначения для последующей перепродажи. Просим Вас пресечь и не дать им поживиться на очередной сделке по переводу земель, не дать распродать её по 20 тысячекратной стоимости для дачного строительства.

Уважаемые депутаты, нами было направлено заявление в комиссию по публичным слушаниям по внесению изменений в генеральный план МО Следневское сельское поселение Александровского района, в котором были указаны на ошибки и существенные недостатки, в имеющемся Генплане, просим вас, его внимательно рассмотреть.

В Генплане намеренно отсутствовала (не показана) существующая застройка 15 земельных участков, которые были незаконно предоставлены администрацией за чертой деревни Красная Роща на землях сельскохозяйственного назначения. В настоящее время участки застроены и сформирована улица Луговая. Необходимо нанести земельные участки на картографические материалы Генплана.  

В защиту нарушенных прав жителей требуем сохранить установленные границы деревни Красная Роща на 01.01.2011 года площадью 18,6 га и не утверждать новые границы деревни площадью 29,15 га до вынесения судебных решений.

Отменить карту (план) объекта землеустройства – границы населенного пункта д. Красная Роща, выполненную на основании решения СНД МО Следневское сельское поселение от 28.11.2012 № 25 “Об утверждении Генерального плана муниципального образования Следневское сельское поселение”, в котором была указана планируемая граница населенного пункта д. Красная Роща.

Приложение: копия заявления в комиссию по публичным слушаниям по внесению изменений в генеральный план МО Следневское сельское поселение Александровского района от 19.01.2015.      

 

Староста                                                                             М.В. Блинова

 

От инициативной группы:                                        А.А. Смирнов

 

04.02.2015