Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В Администрацию Президента Российской Федерации.

 

 

Жалоба на незаконные действия прокурора

 

 

Обширная переписка с жителями деревни Красная Роща Александровского района Владимирской области по земельному вопросу ведется с мая 2014 года.

По результатам наших обращений из материалов проверок Александровской городской прокуратуры, Отдела МВД по Александровскому району (КУСП 13890), гражданского дела №2-323/2015 Александровского городского суда жителям деревни Красная Роща стали известны факты коррупции при приватизации в 2013 году земельного участка сельскохозяйственного назначения, к чему непосредственное отношение имели руководство ТУ Росимущества во Владимирской области и бывшие руководители Александровского района Владимирской области.

Только при полной бесконтрольности, тотальной коррупции на местах стало возможным приобретение путем обмана в собственность земельного участка с кадастровым номером 33:01:000612:2 площадью 296 гектаров в пользу ООО «Истоки» по льготной цене 376 027,26 рублей. Должностные лица Росимущества своими действиями причинили ущерб Российской Федерации в особо крупном размере.

 Только при попустительстве областного прокурора Пантюшина И.С. стало возможным решение судьи Александровского городского суда Маленкиной И.В. от 15.12.2015 в соответствии с которым 189 гектаров земель похищенных из федеральной собственности не были возвращены государству.

Суть этой криминально-коррупционной истории очень проста.

Первый выход с проверкой по коллективной жалобе жителей был объективным и беспристрастным. Комиссия в лице самых главных и опытных специалистов Александровского района и помощника городского прокурора установила: земельный участок зарос древесно-кустарниковой и сорной растительностью  и в течение минимум 5-7 лет не использовался по назначению для ведения подсобного сельского хозяйства (акт проверки от 21.07.2014).

Прокуратура, будучи главным надзорным органом страны, который должен вести решительную борьбу с коррупцией, оказалась не на высоте. Мы не знаем по своей инициативе или по чьему-либо указанию, но Александровская городская прокуратура сообщила нам, что никаких нарушений законодательства нет.

На тот момент нам было известно содержание документов, на основании которых был приобретен земельный участок и их очевидная подложность. Поэтому жителями деревни были поданы иски в Александровский городской суд об оспаривании результатов межевания земельного участка и его приватизации.

Александровская городская прокуратура на основании наших жалоб сначала подготовила иск в Арбитражный суд об истребовании только части земельного участка – участков леса 25 га, подъездной дороги к деревне Красная Роща и береговой полосы реки Серая. Но после замечаний областной прокуратуры городской прокурор Костин Р.В. изменил требования и подал аналогичный иск в Александровский городской суд.

Когда подложные документы были истребованы судом, и была исключена возможность их подмены, жители в июне 2015 года подали более 20 заявлений о преступлении, в которых указали, что:

- земельный документ (Акт согласования) подписал бывший заместитель главы администрации Александровского района А.Г. Радионов, будучи уволенным, тем самым из корыстных побуждений он присвоил полномочия администрации Александровского района;

- к Акту проверки земельного участка от 29.08.2012, составленному ТУ Росимущества приложены фотографии с изображением обработанных полей, но опор высоковольтных линий электропередач, изображенных на фото, в действительности никогда не было, и нет на земельном участке и что приложенные к акту фотографии банальная фальшивка «проверяющих» лиц.

Только этих установленных фактов было достаточно, чтобы признать результаты межевания и сделки купли-продажи недействительными, и вернуть земли государству, но случилось так, как и должно было быть.

По нашему ходатайству дела были объединены. На протяжении всего судебного разбирательства представители Александровской городской прокуратуры открыто и цинично препятствовали в сборе доказательств по делу. С жалобами на их активное противодействие правосудию  мы многократно обращались к областному прокурору Пантюшину И.С., в том числе на личном приеме.

Но так ничего и не поменялось. Протоколы судебных заседаний по гражданскому делу №2-323/2015 в полной мере доказывают, что прокуратура защищала в суде  интересы лиц, обогатившихся преступным путём.

Решение от 15.12.2015, которое вынесла судья Александровского городского суда Маленкина И.В. это результат коррупционного давления на суд и активного  бездействия представителей Александровской городской прокуратуры.

Укажем только на существенные и основные.

Должностные лица ТУ Росимущества полномочные принимать решение о надлежащем либо ненадлежащем использовании земель сельскохозяйственного назначения внесли в Акт проверки от 29.08.2012 заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о якобы надлежащем использовании земель ООО «Истоки».  На основании данного подложного документа Истоки приобрели земельный участок, который не использовался ими по назначению для ведения подсобного сельского хозяйства (подтверждает акт проверки от 21.07.2014).

Опрошенные помощником прокурора жители деревни показали, что земля в период аренды не обрабатывалась, однако данные сведения не вписывались правовую позицию городского прокурора Костина Р.В.

Поэтому-то прокурор не представил в суд фотографии полей заросших древесно-кустарниковой растительностью, доказывающих, что никаких следов обработки почвы не имелось. Эти фотографии намеренно не были приложены к акту проверки от  14.10.2014,  что доказывает факт умышленного сокрытия прокурором данных доказательств, как и многих других по гражданскому делу №2-323/2015.   

Почему Александровская городская прокуратура не опротестовала фиктивные договора о якобы вспашке в период аренды в 2010, 2011 и 2012 годах 220 га земли, эти сфальсифицированные доказательства целевого использования земельного участка, которые были предъявлены в суд представителем ООО «Истоки». Явно фиктивные договора, акты выполненных работ и платежные документы могли использоваться сторонами в Арбитражном суде в качестве доказательства надлежащего использования земельного участка, но только в отсутствие общественного внимания. Прокуратура согласилась с этим подлогом, что это как не откровенное коррупционное проявление местных прокуроров.

Прокуроры в 2014 года знали и видели, что практически на всех полях была поросль хвойных и лиственных деревьев, а луга выкашивались, и что никаких следов вспашки 220 га земли нет. Кроме того прокуроры могли ознакомиться с видео и фотоматериалами, размещенными на сайте  krrosha.ru, в том числе и с видеоматериалом порубки в 2014 году деревьев на полях, которые якобы ежегодно пахались.

В судебных заседаниях нам было непонятно почему прокурор и судья не поддерживали наши ходатайства о вызове кадастрового инженера Федосеевой Н.А. Почему так дружно и не мотивировано все участники судебного процесса на каждом заседании в течение года отказывали нам в праве допросить Федосееву Н.А. и узнать каким образом она проводила межевание и устанавливала лиц, с которыми необходимо было провести согласование. После опроса её полицией 11.01.2016  стало ясно, почему нам воспрепятствовали в вызове свидетеля, показания которого могли привести к нежелательному результату. Федосеева Н.А. полностью подтвердила все наши доводы о подложности подписи в Акте согласования местоположения границ земельного участка в межевом плане от 27.12.2011, она сообщила такие обстоятельства, которые однозначно ведут к отмене и недействительности результатов межевания.

Документы и письменные свидетельства по Государственному контракту      № 3/3062 от 22.11.2010 и договору от 10.06.2011 о выполнении комплекса работ, необходимых для регистрации права собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 33:01:000612:2, заключенных бывшим руководителем ТУ Росимущества во Владимирской области Горлановым В.Л. это отдельная коррупционная схема о хищении из бюджета РФ денежных средств в сумме около восьми миллионов рублей, которая стала известна при рассмотрении гражданского дела.

После наших неоднократных ходатайств для проведения судебной землеустроительной экспертизы из ТУ Росимущества были истребованы отчетные материалы по государственному контракту № 3/3062 от 22.11.201 (координаты поворотных точек границ земельного участка, топографическая съёмка земельного участка на электронном носителе и др.). Эти заслуживающие внимание  документы могли быть изучены только специалистами-экспертами, но представители прокуратуры  осознавали, что судебная землеустроительная экспертиза может помешать исполнению задуманного исхода судебного процесса, и воспрепятствовали её назначению.     

То, что именно городской прокурор явно не желал в суде устанавливать истину, подтверждает аудиозапись протокола судебного заседания от 14 декабря 2014 года. При разрешении вопроса о назначении судебных экспертиз, представитель прокуратуры дважды выходил из зала заседания, чтобы созвониться с прокурором и получить от него категорическое нет о назначении землеустроительной и почвоведческой экспертиз (л.д.37,38,113 т.23). Именно из-за активного противодействия прокурора в назначении экспертизы и получении доказательств по делу суд отказал в исковых требованиях о признании результатов межевания недействительными, а также оставил земельные участки, полученные в результате обмана в собственности ответчиков.

Мы подали апелляционную жалобу от 29.01.2016 года на решение суда от 15.12.2015 года, но если так цинично на местах творится беззаконие, то какая может быть надежда на справедливое решение судей в областном суде.

 И.о.городского прокурора Корнилов Д.В. также подал апелляционное представление  на решение Александровского городского суда по гражданскому делу № 2-323-2015, но это всего лишь для вида, чтобы в очередной раз показать свою беспомощность по борьбе с коррупцией. 

В марте месяце 2016 года во Владимирском областном суде будет рассматриваться представление прокурора, поэтому доводы прокурора до такой степени будут «не убедительны» для судей, что земельные участки останутся у новоявленных собственников, а права жителей деревни Красная Роща и интересы государства и МО Александровский район Владимирской области будут попраны.

Просим провести проверку оснований бездействия работников Владимирской областной прокуратуры по нашим жалобам, а также фактов сокрытия (непредставления) прокурорами Александровской городской прокуратуры доказательств по гражданскому делу    № 2-323-2015 в Александровском городском суде.    

В связи с тем, что Генеральная прокуратура Российской Федерации не смогла проконтролировать прокуроров на местах просим надлежащим образом обеспечить защиту интересов общества и государства в апелляционной инстанции Владимирского областного суда по данному гражданскому делу.

Приложение: документы на  82 л.

       

 

Подано в приемную администрации президента 26.02.2016, (очередь 184)

Обращение к президенту РФ Путину В.В. от 26.02.2016