Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Губернатору Владимирской области Орловой С.Ю.

 

Главе Александровского района

Горину М.В.

 

Главе администрации Александровского района

Першину И.А.

 

от старосты деревни Красная Роща Следневского сельского поселения Александровского района Владимирской области

Блиновой Марии Валерьевны, 

адрес: Владимирская область, Александровский район, Следневское сельское поселение, деревня Красная Роща, ул. Центральная, д.48

т.  8-915-779-06-97

E-mail: krasnarosha@yandex.ru

Сайт: krrosha.ru

 

Уважаемая Светлана Юрьевна !

 

С мая 2014 года мы обращаемся с жалобами в Белый дом, в которых указываем на незаконные действия по формированию земельного участка  с кадастровым номером 33:01:000612:2 и последующей продажи его по подложным документам, также о нарушении прав жителей деревни Красная Роща.

В результате коррупционной сделки вся земля вокруг деревни была куплена неким ООО  “Истоки”.

Накоплена большая переписка с надзорными и прочими органами, частично информация об этом размещена на нашем сайте - krrosha.ru.

В настоящий момент земельный участок с кадастровым номером 33:01:000612:1393, “оказавшийся” в границах деревни Красная Роща, и впоследствии оформленный в собственность на некоего молодого человека Спирина С.А., которого мы ни разу не видели, поделен на 44 участка, начата их распродажа под дачное строительство. На публичной кадастровой карте это участки с порядковыми номерами с 1331 по 1474. Все они пока оформлены на Спирина С.А.

Его интересы представляет Радионов А.Г., бывший заместитель главы,  председатель КУМИ администрации Александровского  района.

Разумеется, государственные, муниципальные и надзорные органы оказались на стороне лиц, которые незаконным путем получили в собственность землю, мы получили отписки, нас отправили в суд защищать свои права.

Мы обратились в суд за защитой не только своих личных прав, но и прав жителей  на пользование водными ресурсами, лесами, оказавшимися в частной собственности.

К сожалению, с ноября месяца 2014 года по двум искам гражданские дела находятся в стадии назначения предварительных судебных заседаний. По иску об оспаривании Генплана Следневского сельского поселения гражданское дело выходит уже на финишную прямую, но и здесь не всё так просто.

Светлана Юрьевна, мы получили ответ из администрации Владимирской области (письмо от 22.01.2015 № ДИЗО-756/ж-061), который нас обескуражил. По существу жалобы мы не получили ответ! А исходя из письма, подписанного Вашим заместителем, с нами переписка уже прекращена.

Хотим напомнить, что переписка прекращается только, когда по существу дан ответ.

 

Мы просили 27 мая 2014 года (в кратком изложении):

1.Уважаемая Светлана Юрьевна, в бюджете всегда найдутся такие мизерные суммы, чтобы выкупить этот земельный участок для восстановления прав на ведение подсобного сельского хозяйства жителями деревни и сохранения уклада сельской жизни. Возвращение народу данного земельного участка, это единственная возможность для сохранения уклада жизни деревни.

2. Просим проверить законность образования земельных участков с кадастровыми номерами 33:01:000612:1398 (33:01:000612:2) и их использования в качестве земель сельскохозяйственного назначения.

3. Просим изъять или выкупить земельный участок  с кадастровым номером 33:01:000612:1393 для государственных или муниципальных нужд  и распределить её между жителями деревни без изменения их назначения – для  ведения подсобного сельского хозяйства. Необходимость сохранения сельского уклада деревни продиктована государственной политикой (Сейчас этот участок снят с учета, образованы 44 участка).

4. Просим приостановить  работы и все сделки по данным земельным участкам.

 

Ни по одному вопросу Ваши чиновники не дали ответа.

 

Из имеющихся материалов проверки вся вина в коррупционном захвате земли сельскохозяйственного назначения находящейся в федеральной собственности лежит полностью на прежней областной администрации и местных органов власти.

Напоминаем чиновникам, что участки для сенокошения и выпаса скота должны предоставляться населению за счёт близлежащих земель; временно свободного приусадебного фонда и специально выделенных кормовых угодий в пределах черты населённого пункта или за чертой.

Мы согласны на любые формы землепользования: коллективное долгосрочное пользование, аренда на длительный срок, индивидуальное землевладение и т.п.

Содержать личный скот имеет право каждый житель деревни и соответственно он имеет право на коллективно-долевое участие или индивидуальное владение участком кормовых угодий.

Администрации области и района должны были сохранить резервные фонды угодий, а при ограниченности ресурсов -  планировать преимущественное коллективное использование пастбищ и сенокосов местным населением.

Однако никакой государственной и муниципальной поддержки нам, ведущим личное подсобное хозяйство, не оказывается.

Мы Вам сообщили, что руководителями (должностными лицами, действующими и бывшими) Александровского района проведена махинация с земельными участками. Просили дать людям землю, это единственная возможность для сохранения уклада жизни деревни.

 

Но Вы не услышали нашу просьбу.

 

Просим Вас дать ответы на поставленные в обращении от 24.05.2014 вопросы.

 

Дополнительно обращаемся с просьбой о приостановлении Управлением архитектуры администрации Владимирской области градостроительной деятельности по данным земельным участкам, а также провести проверку намечаемых проектов планировки и межевания деревни Красная Роща.

 

Староста                                                       М.В. Блинова

 08.02.2015

Жалоба губернатору Владимирской области от 8.02.2015