Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В редакцию газеты

Александровский Голос Труда

 

от жителей деревни Красная Роща

 Следневского сельского поселения

 

Мы не пашем, не сеем, не строим.

 

В мае 2014 года в деревне Красная Роща появились некие граждане, которые возмущенным жителям заявили, что границы нашего населенного пункта расширены, и они намерены произвести разбивку земельных участков для дачного строительства.

Для улаживания конфликта прибыл Радионов А.Г. со своей командой, он показал нам свидетельство на землю, выданное на имя Спирина С.А. интересы которого представляет, и попросил не мешать проведению землеустроительных работ.

Только своевременный приезд полиции исключил физическое воздействие.

Разумеется, мы обратились во все инстанции, получили формальные отписки и продолжаем писать обращения и требовать исполнения законов.

Возмутительна глухота областной и местных администраций хранящих полнейшее молчание. Больше радует работа прокуратуры, которая со скрипом, но что-то потихоньку устанавливает. 

Данной публикацией мы хотим обратить внимание жителей района, и, прежде всего губернатора Владимирской области Орловой С.Ю. на те факты, которые нами установлены.

Руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Горланов В.Л. на основании договора-купли продажи от 19.04.2013 передал в собственность ООО “Истоки” земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения площадью 296,15 га, находящегося в собственности РФ по цене 376 тысяч рублей.

Местоположение и границы данного земельного участка можно посмотреть на публичной кадастровой карте в Интернете. В настоящее время земельный участок уже поделили на 7 участков.

Один передали Спирину С.А. (кадастровый номер – 33:01:000612:1393), он поделил его в настоящее время на 43 участка для последующей перепродажи для строительства дач, и скоро будет получать “барыши”.

Интересна  в дальнейшем судьба других земельных участков – это 1394, 1395,1397 и 1399. Где налицо имеет место, что 4 участка узенькой полоской тянутся вдоль реки Серой и полностью перекрывают к ней доступ жителям деревни. Осталось только дождаться возведения забора. Хочется задать глупый вопрос, зачем ООО “Истоки” оформили себе эти маленькие кусочки береговой полосы. Что это жадность, глупость, вседозволенность.

Главный приз сделки это конечно земельные участки с кадастровыми номерами 1398 и 1396, расположенные от деревни Красная Роща до села Старая Слобода, и на которых планируется развернуть масштабное жилищное и дачное строительство.

В результате проведения коррупционной сделки Горланов В.Л. передал в частную собственность береговую полосу реки Серой от города Александрова до Старой Слободы. Несмотря на то, что в соответствии с п. 8 ст. 27 Земельного кодекса РФ запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы (20 метров), право граждан на пользование данным водным объектом нарушено.

Под видом земель сельскохозяйственного назначения Горланов В.Л. продал более 30 гектаров леса, тем самым право собственности Российской Федерации на земли, занятые этими лесами, утрачено. И хочется по наивности задать вопрос Александровской прокуратуре, а имеем ли мы теперь право, находиться в данных лесах, а тем более собирать грибы и ягоды?

Почему лесоустройство не было проведено, и на учет лесные участки не поставлены? И что важно. Это влечет за собой невозможность проведения в указанных лесах мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, не позволяет на должном уровне обеспечивать пожарную безопасность на землях государственного лесного фонда, граничащего с данными участками леса.

В 2011 году на данном земельном участке был поставлен Памятный знак в честь пребывания Петра I на земле Александровской, и ежегодно с 2012 года проводятся фестивали на территории Немецких гор. Земельный участок находится в границах культурного и природного ландшафта “Немецкие горы”.

Эти земли включены в Схему размещения особо ценных земель и Схему размещения земель природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения Александровского района (постановление Главы администрации Александровского района № 17 от 17.01.94 г.), которые, в свою очередь, вошли в соответствующие Схемы области, утвержденные постановлением Главы администрации Владимирской области от 08.04.94 г. № 139.

Однако никаких обременений ООО “Истоки” по сохранению ландшафта и земель имеющих исключительную историческую и культурную ценность  не установлено. 

Почему из-за бездействия администрации Александровского района и администрации Владимирской области утерян объект культурного наследия (памятник истории и культуры)?

Почему Горланов В.Л. продал земельный участок, не обременив его никакими публичными сервитутами?

Исключительность (коррупционность) данной сделки состоит в том, что при всей очевидности и наличии фактов не предпринимаются никакие меры по признанию её незаконной. Вышеизложенные факты указывают лишь о нарушении порядка формирования земельного участка, которых при отсутствии коррупционной составляющей было бы достаточно для отмены договора купли-продажи земельного участка и возвращении его в государственную собственность.

Каким же образом ООО “Истоки” смогло получить землю по такой низкой цене, чуть больше одной тысячи рублей за гектар.

В 2010 году был заключен при определенных обстоятельствах договор аренды. ООО “Истоки” из земель государственного фонда сельскохозяйственного назначения в аренду был предоставлен земельный участок для целевого использования. Вело ли до этого какую-либо сельскохозяйственную деятельность это общество нам не известно.

В 2012 году при участии Радионова А.Г. были подготовлены необходимые документы, в результате чего ООО “Истоки” использовало право льготного выкупа земли сельскохозяйственного назначения, не исполняя условия договора, а именно: использования её по целевому назначению.

С 2010 года на 300 гектарах земля не обрабатывалась, и не использовалась, поэтому мы считаем, что ООО “Истоки” незаконно приобрело в собственность земельный участок за 376 тысяч рублей по льготной цене при её реальной рыночной стоимости десятки миллионов рублей.

Мы не знаем, кто стоит за загадочным обществом с ограниченной ответственностью “Истоки”, зарегистрированным в городе Владимир, какие у них планы по использованию земли.

Кто такой Спирин С.А., проживающий в городе Владимир, и каким образом он распорядится 40 земельными участками,  мы также не знаем.

Кто вообще задействован был в такой сделке для узкого круга людей.

Куплена вся земля вокруг деревни Красная Роща, перекрыты все подъезды и подходы к нашим земельным участкам. Новоявленные владельцы земли получили в собственность единственную подъездную дорогу, которая построена за счет средств жителей деревни. Стали для нас такими близкими соседями, что скоро будет нечем дышать.

Они незаконно завладели сельскохозяйственными землями, лесами, реками, дорогами. Но все разводят руками и отправляют в суд защищать свои права.

 

 

По поручению жителей деревни

Староста Блинова М.В.

 

Опубликовано в общественно-политической газете Александровский голос труда 19 ноября 2014 года № 47 (905)

Не пашем, не сеем 19.11.2014