Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обращение к губернатору Владимирской области Орловой С.Ю.

 

Верните землю жителям деревни Красная роща!

В 2010 году ООО “Истоки” из земель государственного фонда получило в аренду земельный участок площадью 296 га. для сельскохозяйственной деятельности. Заниматься сельским хозяйством “Истоки” не планировали, это был лишь способ приобрести ликвидную недвижимость по льготной цене. Напомним, что выкуп земли по льготной цене разрешен только тем арендаторам, которые добросовестно использовали землю по целевому назначению. “Истоки” не пахали и не сеяли, однако это не помешало  переходу 296  га в их собственность по льготной цене 376 тысяч рублей (3% от кадастровой стоимости).

Более того, 7 га из 296 оказались даже не в поле, а в черте новых границ деревни Красная Роща. Лица, планировавшие сделку купли-продажи земельного участка, знали, что границы деревни Красная Роща будут расширены и земля сельскохозяйственного назначения войдет в черту населенного пункта. Чтобы не сорвать сделку, состоявшуюся 19.04.2013, регистрация новых границ деревни в государственном кадастре недвижимости была задержана. Администрация   Александровского района передала документы на регистрацию 27.02.2013, а сведения о границе населенного пункта д. Красная Роща были внесены в государственный кадастр намеренно лишь на следующий день после регистрации 05.06.2013 права собственности ООО “Истоки” на земельный участок,  более чем через три месяца. Примечание: срок регистрации по закону до 30 дней.

Да, их игра стоила свеч. Удалось получить землю в черте населенного пункта по цене 127рублей за сотку!!! Земля, чудесным образом, оказавшаяся в черте деревни передается физическому лицу и делится  под дачное строительство – появляются 44 ликвидных участка. Кадастровая цена земли в черте деревни около 29000 рублей за сотку, рыночная выше. Продажа только одного дачного участка может покрыть затраты на приобретение всех 296 га.

Реализовали всю эту схему руководитель ТУ Росимущества Горланов В.С. руководитель ООО НПК “ГеоТЭК” Филатов В.В., директор ООО “Истоки” Быков С. Н., и. о. начальника отдела учета и государственной регистрации федерального имущества  и земельных отношений ТУ Росимущества Радионов А. Г. и  другие лица.

Все по Марксу при 100% прибыли они попирают все человеческие законы, при 300% нет такого преступления … Стоит ли после этого удивляться тому, что новоявленные владельцы земли получили в собственность единственную подъездную дорогу, построенную за счет средств жителей деревни, все существующие проходы и проезды вокруг деревни Красная Роща, земли публичного пользования, деревенскую спортивную площадку, участки леса площадью более 40 га, включая 8 га хвойного леса, береговую полосу реки Серой, особо охраняемую природную территорию местного значения – зону историко-природного ландшафта “Немецкие горы”. Жители деревни полностью лишились участков для сенокошения и выпаса скота.

Ситуация для жителей деревни оказалась более, чем печальной. Знаменитая карикатура на аграрные отношения 1860 годов из учебников истории советского периода точно описывает положение жителей деревни Красная роща. Мирная сельская идиллия закончилась. Организованная группа проведет спекуляции с землей и исчезнет, а мы в любом случае остаемся “на войне”, с массой проблем и конфликтных ситуаций. Альтернативы нам господа коррупционеры не оставили. Слава Богу,  народ в деревне подобрался не трусоватый, не глупый  и, так сказать, разносторонней профессиональной направленности.

И вот с мая 2014 года мы пытаемся всеми законными способами защитить свои права и интересы, интересы государства и жителей Александровского района.

Пока мы можем сказать только одно – масштаб прикрытия преступной группы со стороны надзорных органов и суда равен масштабу преступления. Мы не можем в рамках этой статьи изложить все существенные обстоятельства и факты 23 томного судебного дела, томов надзорного производства в прокуратуре, материалов проверки полиции, куда были направлены все наши заявления о преступлении. Поэтому постараемся больше информации разместить на  сайте krrosha.ru.

Мы еще раз заявляем - совершено преступление – хищение, совершенное организованной группой в особо крупном размере, в результате которого незаконно отчужден из собственности  Российской Федерации земельный участок площадью 296 га в пользу «Истоков». При этом преступному сообществу отдана  особо охраняемая природная территория - зона историко-природного ландшафта “Немецкие горы”,  ущемлены права жителей деревни. Мы заявляем, что ООО “Истоки” в 2010-2012 годах не вело никакой сельскохозяйственной деятельности на арендованном земельном участке и поэтому не имело права на льготный выкуп земли.

Согласно акту проверки от 21.07.2014, подписанному комиссией в составе помощника городского прокурора Пискарева А.В., государственного лесного инспектора ГКУ ВО “Александровское лесничество” Тювиной А.Н., главного специалиста-эксперта Александровского управления Росреестра по  Владимирской области Дьяконовой С.В., государственного инспектора отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области Кленковой В.Б., по соблюдению условий использования земельных участков установлено:

Вся площадь земельного участка заросла сорной растительностью, южная и юго-восточная части участка древесно-кустарниковой растительностью хвойных и лиственных пород. Вывод, сделанный комиссией – в течение минимум 5-7 лет данные земельные участки не использовались по назначению, а именно для ведения подсобного сельского хозяйства.

Однако, после того как прокуратура узнала, кто владеет данным земельным участком, поведение прокуратуры удивительным образом поменялось с точностью до наоборот.

Это стало очевидным, когда прокурор Костин Р.В. подготовил 20.11.2014 года иск в арбитражный суд с требованием о признании сделки недействительной только в части отчуждения береговой полосы реки Серая, подъездной дороги к деревне Красная Роща и леса площадью 25 га.

Тогда жители деревни подали свой иск в Александровский городской суд, выступая фактически в интересах государства и Александровского района, требуя вернуть всю землю государству. В силу ряда обстоятельств в Александровском городском суде гражданские дела были объединены.

Весь 2015 год в Александровском городском суде осуществлялся фарс, который завершился 15 декабря 2015 года.

Судья Маленкина И. В. вынесла решение в пользу Истоков. Оставила им самые ликвидные участки поля и участки в черте деревне. То, что около 100 га неудобий (дорога, заболоченные участки, овраги, лес) изъято, так это сами «Истоки» от этой земли добровольно отказались в суде. Прикрывая  коррупционную сделку, и закрепляя своим решением землю за организованной группой, Маленкина И.В. фактически узаконила право владения  землей за ними. Как юрист она прекрасно это понимает. Это не может быть ошибкой.

Мы спрашиваем, “Почему прокурор Костин Р.В. и федеральный судья Маленкина И.В. намерено сокрыли, представленные нами доказательства, что подпись Радионова А.Г. в акте согласования границ в межевом плане фиктивная (подписал через полгода после увольнения), что акт проверки использования земли от 29.08.2012, на основании которого была совершена сделка сфабрикован, а также ряд других обстоятельств хорошо известных прокурору.

Все доказательства неиспользования земли по целевому назначению, включая доказательства  собранные жителями деревни Красная роща, прокурор Костин Р.В. “утаил” от суда. А ведь сам областной прокурор Пантюшин И.С. на личном приеме обещал, что интересы государства будут защищены. Получается, и ему веры нет.

Судья Маленкина И.В. при согласии городского прокурора отказала в назначении всех судебных экспертиз - почвоведческой, сельскохозяйственной, землеустроительной, несмотря на то, что мы согласны были их оплатить, чтобы вернуть похищенную землю государству.

Судья не накладывала арест на сделки со спорными земельными участками. В результате  по смешной цене 10 тысяч рублей за  участок, 36 земельных участков под дачное строительство были на всякий случай переоформлены на 4 промежуточных “добросовестных” покупателей.

Судья Маленкина И.В. приняла в качестве доказательства  ведения «Истокам» хоть какой-то сельскохозяйственной деятельности фиктивные договора о якобы вспашке 220 гектаров пашни в 2010, 2011, 2012 гг., мы заявили об их подложности, но суд и прокурор посчитали данные доказательства более убедительными. Организация, не имеющая на своем балансе ни одной единицы сельскохозяйственной техники, работников и имущества судом бесстыдно признана сельскохозяйственной организацией.

 А множество фактов и свидетельских показаний, фото, видео материалы не обработки земли в 2010-2012 годах, протоколы полиции (протокол о вырубке сосен и берез на участке перед проверкой в 2014 году) судья и прокурор проигнорировали.

После вступления в силу  постановления Конституционного Суда России  от 18 октября 2011 г. № 23-П,  судья, вынесший заведомо неправомерное решение, может спать спокойно. К ответственности он привлечен не будет. Не боятся они ничего. Чего бояться то? Того, что тысячи людей, регулярно при закрытом переезде через Красную рощу проезжавшие  в  поселок Балакирево  точно знают, что на полях не пахали и не сеяли?  Наверное, многие думают, что в суде побеждает правый. Нет, дорогие сограждане,  суд это состязательность.  Побеждает тот, кто сумел доказать свою правоту, ну тот, чьи доводы судья услышала и, главное, приняла по внутреннему убеждению, короче по поговорке “эта нога у кого надо нога”.

Земля - главный вопрос всех революций. Власть должна обеспечивать законность и справедливость. Не нужно доводить конфликт до опасных ситуаций. Нельзя ставить людей в безвыходное положение.

На чьей стороне будут господа судьи и  областной прокурор, рассматривая нашу апелляцию?  Оставят землю  в обороте у земельных спекулянтов или она будет работать на благо Александровского района?

Светлана Юрьевна, Ваши помощники уверяли нас, что суд все доказательства исследует и вынесет справедливое решение. Как ещё надо крикнуть, чтобы нас услышали. Стоять на одной ноге сельский житель больше не хочет.

 

 

Опубликовано в газете “Александровский ГОЛОС ТРУДА” 20 января 2016 г. № 3 (966), стр.21

Верните землю жителям 20.01.2016